Kado Musyda ke-I Muhammadiyah Buton Utara, Terima Wakaf Tanah Seluas 474 M2

oleh -127 Dilihat
oleh
Ketgam: Penyerahan wakaf tanah dari Bapak H. Muhammad Tajuddin S kepada Persyarikatan Muhammadiyah yang diwakili oleh Ahmad Isratman, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Buton Utara. Foto: Istimewa

Nilkaz.com, Buton Utara — Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Buton Utara (Butur), sukses melaksanakan Musyawarah Daerah (Musyda) ke-I yang bertempat di Kantor Depak Kabupaten Buton Utara, Jumat (26/05/2023).

Musyda perdana ini dengan mengusung tema” Membumikan Islam Berkemajuan, “Mencerahkan Buton Utara,” dan melahirkan nahkoda baru yakni
Ahmad Isratman, melalui musyawarah mufakat.

Di sela-sela acara tersbut, Warga Muhammadiyah Buton Utara Bapak H. Muhammad Tajuddin S, mewakafkan tanahnya seluas 474 M² yang berlokasi di Desa La Angke, Kecamatan Kulisusu, Kabupaten Buton Utara.

Penyerahan tanah wakaf dari Muhammad Tajuddin itu, kepada Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Buton Utara. Disaksikan lansung oleh PWM Sultra Sainuddin S.P dan Mohammad Syukur B, S.Pd., M.Pd.

Tajuddin hadir dan berharap, di atas tanah wakaf itu dibangun Masjid dan amal usaha Muhammadiyah.

“Saya mewakafkan berupa tanah seluas 474 meter persegi kepada Persyarikatan Muhammadiyah untuk pembangunan Masjid Muhammadiyah dan amal usaha Muhammadiyah,” ungkapnya.

Bagi PDM Buton Utara, tanah wakaf ini merupakan kepercayaan dari bapak Muhammad Tajuddin, Karena sangat percaya kepada persyarikatan yang didirikan KH Ahmad Dahlan tahun 1912 itu, untuk kepentingan dakwah dan kepentingan perserikatan Muhammadiyah.

“Saya mewakili PDM Butur menyatakan menerima wakaf ini. Semoga keluarga bapak Tajuddin diberi keberkahan dan semoga kami dapat menjalankan sesuai yang kita harapkan dalam rangka Membukikan Islam Berkemajuan, Mencerahkan Buton Utara,” kata Ketua PDM Butur Ahmad Isratman.

Ahmad Isratman menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga Muhammadiyah yang telah mewakafkan tanah ke PDM Buton Utara.

Penulis: Kariadi

Follow Berita Terkini Nilkaz.com di Google News berikut ini: klik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *