Terpilih Aklamasi, Yudhianto Pimpin Perkemi Sultra Periode 2023-2027

oleh -47 Dilihat
oleh
Yudhianto Mahardika terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Sulawesi Tenggara masa bakti 2023-2027.

Nilkaz.com, Kendari – Yudhianto Mahardika terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Sulawesi Tenggara masa bakti 2023-2027.

Yudhianto menjadi calon tunggal dalam pemilihan Ketua Perkemi Sultra melalui Musyawarah Persaudaraan Provinsi (Muperprov), Jumat, 3 Februari 2023.

Pada Muperprov kali ini, Yudhianto merupakan satu-satunya kandidat calon ketua yang telah memenuhi persyaratan dan ditetapkan secara aklamasi.

Sebelumnya, Perkemi Sultra dipimipin oleh Harmin Ramba masa bakti 2019-2023.

Atas terpilihnya, Yudhianto mengucapkan terima kasih kepada seluruh Pengcab dan panitia yang telah mempercayai dan menunjuknya sebagai Ketua Perkemi.

Ia juga mengajak kepada seluruh Pengcab di 16 kabupaten dan kota yang telah terbentuk untuk bersama-sama mendampinginya memajukan prestasi olahraga Perkemi di Bumi Anoa.

“Terima kasih atas kepercayaan seluruh Pengcab dan Panitia telah mempercayakan dan memilih saya sebagai ketua. Mari dampingi saya untuk bersama-sama memajukan Perkemi Sultra,” katanya.

Langkah pertama, lanjut Yudhianto,
akan membuat Dojo di daerah-daerah sehingga bisa melahirkan banyak atlet-atlet Kempo di Sultra. Termasuk Dojo eksekutif yang akan dipusatkan di Kota Kendari.

“Paling penting juga kita harus bangun tempat latihan untuk para atlet. Kami menargetkan kedepannya Perkemi Sultra harus bisa meraih medali emas pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON),” tandasnya.

Laporan : Once

Follow Berita Terkini Nilkaz.com di Google News berikut ini: klik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *